Wo Sie die Spracherkennung nutzen können

Um die Spracherkennung zu verwenden, haben Sie zwei Orte, an denen Sie dieses starten können:

• das Hauptdiktatfenster und
  • Textfelder.

Hauptdiktatfenster

tomedo handbuch Spracherkennung Hauptdiktatfenster 1

Das Hauptdiktatfenster erreichen Sie über die Symbolleiste. Mehr Informationen dazu finden Sie im Unterkapitel Wie Sie die Spracherkennung verwenden – Hauptdiktatfenster.

Karteieinträge

Nur Text-Karteieinträge erlauben die Nutzung der Spracherkennung.

tomedo handbuch spracherkennung kartei text oesterreich

Alle andere Textfelder von tomedo®

Wichtig: Die Spracherkennung in anderen Textfeldern beinhaltet weder die Interface-Buttons noch die Anlernmechanismen. Drücken Sie zum Starten der Spracherkennung einfach zweimal die Taste ⌥Opt. Alternativ können Sie an Ihrem externen Mikrofon auch die für Start/Stop konfigurierte Taste verwenden.

tomedo handbuch spracherkennung patientendetails oesterreich

Über das Diktieren in anderen Programmen

Seit tomedo®-Version v1.100 ist auch das Diktieren in MS Word möglich. Das Diktieren in andere Programme (z.B. LibreOffice) ist derzeit nicht über die Spracherkennung von tomedo® möglich.