Diktierfunktion in der Kartei

Apple-Diktierfunktion

Zum Aktivieren der Apple-Diktierfunktion rufen Sie einmalig in den Mac-Systemeinstellungen im Bereich System „Tastatur“ auf und klicken dort auf den Reiter „Diktat“. Schalten Sie die Option „Diktat“ ein und wählen einen für Sie geeigneten Kurzbefehl (z.B. „zweimal Fn-Taste drücken“) zum Aufruf der Diktatfunktion aus. Hier können Sie auch Ihre Sprache und Region (z.B. Österreich) wählen.

Zum Diktieren eines Karteieintrags klicken Sie nun in den Eingabebereich und führen den Kurzbefehl aus (z.B. drücken zweimal schnell hintereinander die Fn-Taste). Fangen Sie dann an zu sprechen und, wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Enter-Taste oder führen erneut den Kurzbefehl durch. Die Spracherkennung wandelt Ihr Diktat in Text um und gibt diesen als Karteieintrag ein.

tomedo®-Diktierfunktion

Die tomedo-Spracherkennung bietet Ihnen im Vergleich zur Apple-Diktierfunktion einen deutlich größeren Funktionsumfang, zum Beispiel:

• umfangreiches medizinisches Fachvokabular, das durch Anlernen neuer Begriffe ständig erweitert wird,
  • Sprachsteuerung zum Öffnen von Karteieinträgen und anschließender Navigation innerhalb des Karteieintrags und
  • Einbinden aller gängigen Diktiermikrofone.