Eingabe von Textbausteinen über Kürzel oder Buttons direkt in den Arztbrief

Es ist in Briefen möglich, einen Platzhalter $[text]$ zu setzen. Danach können Sie über „Brief schreiben“ die benötigten Textbausteine schnell über ein Popover-Fenster (Klick auf „text“-Button) eingeben. Nach Klick auf „OK“ in diesem Popover-Fenster wird der gewünschte Text sofort in der Vorschau angezeigt.

Wenn die Platzhalter formatiert übernommen werden sollen, muss die Einstellung „Formatierung von Karteieintragstexten und Textbausteinen/Makros in Briefen beibehalten“ in den tomedo® Einstellungn unter Praxis → Brief/Fax/Tel aktiviert sein.