Verwaltung von Statistikabfragen

Über das Menü Admin → Statistikverwaltung können alle Statistiken verwaltet werden. Über die Checkbox 1 können einzelne Statistiken als Favoriten markiert werden. Anschließend können Sie sich im Menü Verwaltung → Statistiken mit Hilfe der Checkbox „nur Favoriten anzeigen“ nur Ihre Favoriten einblenden lassen.

Es kann definiert werden, ob die Statistik als Ein-Klick-Statistik 3, für eine bestimmte Briefvorlage oder ein Apple-Script 4 zur Verfügung gestellt werden soll. Wird eine Briefvorlage oder ein Apple-Script hinterlegt, so kann die Statistik zur Erstellung von z.B. Serienbriefen oder Serien-E-Mails dienen.

Des Weiteren können eigene Gruppen angelegt 6 und Statistiken über Drag-and-drop darin einsortiert werden. Mit dem Button „+Abfrage“ 5 wird eine neue Abfrage erstellt. Sie können anschließend wählen, ob es sich um eine Patientbezogene oder SQL-Abfrage 2 handelt.

Mit den weiteren Buttons 7 können Statistiken kopiert, gelöscht, in den Tauschcenter hochgeladen und sortiert werden. Zudem gelangen Sie über den Button „SV“ direkt in die Statistikverwaltung um die neu erstellte Statistik sofort zu testen.

tomedo handbuch statistiken statistikverwaltung