Datenschutzimplementierung für Patienteninformationen (DSGVO, seit 24. Mai 2018)

tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks patiententeninformationen oesterreich
tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks patiententeninformationen 2 oesterreich

Download

Um die Patienteninformation Datenschutz DSGVO zu Ihren Briefvorlagen hinzuzufügen, öffnen Sie über Admin → Briefvorlagen das entsprechende Fenster. Dort können Sie den Button „Tausch-Center“ am unteren Reiter des rechten Bereichs anklicken. Es öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Downloads zur Verfügung stehen. Hier besteht die Möglichkeit, in der Suchleiste „Patienteninformation“ oder „DSGVO“ einzugeben. Die verfügbaren Formulare werden Ihnen direkt angezeigt.

Laden Sie sich dort die Patienteninformation im A4-Format über den Button tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks download symbol oesterreich herunter. Damit steht Ihnen das Dokument in den Briefvorlagen zur Verfügung. Setzen Sie das Dokument mit einem Haken in den Formular-Status.

Aufruf des Datenschutzdokumentes

Um das Dokument auf kurzem Weg aufzurufen, können Sie in der Kartei einen Button (über einen Karteieintrag) anlegen. Im Beispiel unten liegt das Dokument auf der siebten Stelle in der Kartei und hat damit den Shortcut ⌘Cmd + 7. So umgehen Sie die Klick-Wege in tomedo® und gelangen direkt in die Druckvorlage. Alternativ rufen Sie das Dokument als Formular über das Menü Formular → extern auf und gelangen direkt in die Schreibvorlage (LibreOffice oder Word, je nach Schreibprogramm).

tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks aufruf eines dokuments oesterreich

Info für Sie, ob Patienteninfo vorliegt

Um es für Sie übersichtlicher zu gestalten, ob der Patient das Datenschutzdokument bereits unterschrieben hat, haben Sie verschiedene Einrichtungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel:

Option 1: Legen Sie in der Kartei ein ja/nein-Feld an (Checkbox, tomedo® Einstellungen unter Praxis → Tagesliste).

tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks patienteninfo einstellung oesterreich

Option 2: Ergänzen Sie die Patientenmarker um einen entsprechenden Parameter.

tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks patienteninfo patientenmarker oesterreich

Legen Sie dazu einen Karteieintrag an und markieren Sie ihn farblich, sodass er einerseits direkt „ins Auge sticht“ bzw. andererseits über das Kürzel aufgerufen werden kann.

tomedo handbuch oesterreich tipps und tricks patienteninfo patientenmarker verwaltung oesterreich